RESOLUÇÃO:
Primeiro
calculamos a porcentagem de lipídios que seria necessário para deixar a massa
alimentícia na consistência ideal, para isso ela deveria ser preparada com 200g
de Margarina, que possui 65% de Lipídios em 500g.
X * 500 = 200 * 65% de Lipídios
X = 13000% de Lipídios
500
X = 26 % de Lipídios
Agora,
calculamos a porcentagem de Lipídios em 200g de Creme vegetal, que possui 35%
de lipídios em 500g.
X * 500 = 200 * 35% de Lipídios
X = 7000% de Lipídios
500
X = 14 % de Lipídios
De acordo com os cálculos podemos
concluir que: a massa alimentícia tem uma consistência ideal com 26 % de
Lipídios sendo ela preparada com 200g de Margarina. Como foi usado o Creme
Vegetal no lugar da Margarina e obtivemos 14 % de lipídios em 200g de creme,
Logo a massa não tem a consistência deseja porque foi utilizada aproximadamente
a metade de Lipídios necessários.
Resposta: Letra C
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