terça-feira, 5 de novembro de 2013

Resolução: Estequiometria, Questão 1




RESOLUÇÃO:

Primeiro calculamos a porcentagem de lipídios que seria necessário para deixar a massa alimentícia na consistência ideal, para isso ela deveria ser preparada com 200g de Margarina, que possui 65% de Lipídios em 500g.


X * 500 = 200 * 65% de Lipídios

X = 13000% de Lipídios
                   500
X = 26 % de Lipídios

Agora, calculamos a porcentagem de Lipídios em 200g de Creme vegetal, que possui 35% de lipídios em 500g.


X * 500 = 200 * 35% de Lipídios

X = 7000% de Lipídios
                   500
X = 14 % de Lipídios

De acordo com os cálculos podemos concluir que: a massa alimentícia tem uma consistência ideal com 26 % de Lipídios sendo ela preparada com 200g de Margarina. Como foi usado o Creme Vegetal no lugar da Margarina e obtivemos 14 % de lipídios em 200g de creme, Logo a massa não tem a consistência deseja porque foi utilizada aproximadamente a metade de Lipídios necessários.

Resposta: Letra C

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